Ремонтно-строительная компания

Ремонт квартир, офисов,

помещений любой сложности под ключ

Наши услуги

Косметический ремонт квартир, помещений, а также офисов — это перечень ремонтных, строительных, отделочных работ с немалыми затрат

Ремонт и отделка потолков — это один из видов ремонта, где требуется немало затрат, времени и сил. Можно иметь в виду как космет

Ремонт и отделка стен — это сложный многоэтапный процесс, с которым справиться под силу далеко не каждому. Особое внимание уделяет

Капитальный ремонт квартир, офисов или помещений представляет собой большой спектр строительно-ремонтных работ, осуществляемых с ц

Популярные товары

Строительство бани на своем участке всегда считалось роскошью, признаком достатка и богатства.

Поэтому не каждый мог её себе позволить. Однако с развитием стройиндустрии и появлением новых материалов такая возможность появилась у всех. Ведь теперь привычную и всем знакомую древесину можно заменить пеноблоком.

Пеноблок, как и керамзитобетон (такие блоки можно выбрать на сайте) – пористый строительный материал, изготавливаемый из особого вида бетона. Является очень экологичным материалом. В пользу его использования говорят следующие преимущества: хорошо сохраняет тепло внутри, является огнеустойчивым, имеет большие размеры и маленький вес, дешевле древесины.

В первую очередь нужно закупить материал, но чтобы это сделать, необходимо произвести расчет его количества. Делается это следующим образом. Сначала вычисляется объем одного блока путем перемножения всех длин его сторон. Затем вычисляется объем каждой стены путем сложения объемов всех блоков. Затем из полученного числа отнимается объем, занимаемый окнами и дверьми. К этому прибавляется 10-15 процентов (погрешность).

Первый шаг при строительстве бани – возведение фундамента. Бывают разные виды оснований, однако, для пеноблоков отлично подойдет ленточный фундамент. Сначала выкапывается траншея, затем делается опалубка (чаще всего деревянная), в которую устанавливается каркас из арматуры. После все это заливается бетоном.

Второй шаг – строительство стен. При использовании пеноблока принцип укладки такой же, как и у кирпичей. Блоки, установленные на раствор, удобнее всего передвигать с помощью резинового молотка. Для возведения ровных стен лучше всего использовать уровень. Периодически в швы следует класть арматурную сетку, которая повысит прочность всей конструкции.

Третий шаг – крыша. Здесь, как правило, трудностей не возникает. Сначала сооружается деревянная обрешетка. Затем к ней крепится заранее выбранный кровельный материал. Делать это нужно внахлест, чтобы избежать щелей, а также попадания влаги внутрь.

Последний этап – внутренняя отделка. Пеноблоки нужно обработать специальным гидрофобным раствором, который обеспечит материалу дополнительную защиту от влаги. Затем следует смонтировать теплоизоляцию. Чаще всего в качестве отделочного материала выбирается древесина (можно взять вагонку). Она придает бане не только прекрасный привычный запах, но и традиционный привлекательный внешний вид.

Рекомендуемые товары